• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Курорты на карантине: в Краснодарском крае заварили и перекопали выходы к рекам и морю

    Курорты на карантине: в Краснодарском крае заварили и перекопали выходы к рекам и морю
    • Курорты на карантине: в Краснодарском крае заварили и перекопали выходы к рекам и морю

    Пик распространения коронавируса еще не пройден, и любые контакты могут его ускорить. Особенно важно помнить об этом сейчас, в период майских праздников, на время которых россияне традиционно любят уезжать на отдых.

    Поделитесь этой новостью

    Таким образом в Краснодарском крае к первомайским праздникам еще не готовились: в Анапе рабочие заварили выходы на пирсы — излюбленное место рыбаков, в Краснодаре перекопали подъезды к реке Кубань. В Сочи по-прежнему закрыты для прогулок все набережные, на пляжах дежурят мобильные группы. Отдохнуть «дикарями» тоже не получится.

    Сергей Доморат, начальник управления по курортному делу и туризму Сочи: «Есть береговые полосы, которые не являются пляжными территориями, но очень популярны среди и местного населения и среди отдыхающих. Вот такие территории будут охвачены сотрудниками администрации».

    Впрочем, и попасть на курорт не так просто. Автомобилистов останавливают на посту Магри. Тех, кто без пропусков, разворачивают обратно. С 27 апреля по 12 мая отменены все «Ласточки», курсирующие между Краснодаром, Сочи, Ростовом-на-Дону, Туапсе, Анапой и Новороссийском. От того, как страна пройдет майские праздники, во многом зависит количество больных в июне.