• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин потребовал не допустить дефицита топлива

    Путин потребовал не допустить дефицита топлива
    • Путин потребовал не допустить дефицита топлива

    Владимир Путин потребовал не допустить дефицита топлива в стране и ограничения электроснабжения, а также продолжить крупные инфраструктурные проекты. Об этом президент заявил на совещании по вопросам развития энергетики.

    Поделитесь этой новостью

    По словам главы государства, глобальная энергетика в период пандемии столкнулась с серьезными потрясениями, которых еще никогда не было. Для балансировки рынка Россия готова и дальше искать решения совместно с иностранными партнерами, как во время недавнего соглашения ОПЕК+.

    Владимир Путин, президент РФ: «Глобальный энергетический рынок не впервые сталкивается с резкими, драматичными колебаниями конъюнктуры. Правда, такого еще не было, это правда. Я видел некоторые ваши заявления публичные и согласен: такого еще не было. Но чтобы сгладить эти тенденции, их влияние на мировую экономику, на экономическую жизнь, необходимы совместные усилия, в том числе такие, как недавнее соглашение ОПЕК+».

    Собрав для проведения совещания руководителей всех крупных энергетических компаний страны, Путин попросил их не прерывать технологический процесс и обеспечить устойчивость отрасли.

    Владимир Путин, президент РФ: «Нельзя ни в коем случае допустить дефицита топлива на внутреннем рынке, ограничения энергоснабжения предприятий, населенных пунктов страны. И, конечно, необходимо продолжить крупные инфраструктурные проекты в энергетике, значимые для российских регионов, для предприятий реального сектора».

    Министр топлива и энергетики Александр Новак назвал ситуацию на мировых рынках непростой, но не критической. Цены на нефть находятся на низком уровне из-за сокращения спроса, нефтяные хранилища практически заполнены, но надежда умирает последней.

    Что касается внутреннего рынка, то, например, спрос на бензин в апреле упал до 50%, на дизель — на 30%. Но цены остались на прежнем уровне. Больше всего пострадал нефтесервисный сегмент ТЭКа, тут нужна поддержка спроса со стороны государства. В электроэнергетике сейчас все силы направлены на поддержание больниц. На особом контроле находятся 398 медицинских учреждений в 75 регионах.