• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Из-за карантина застрявшему на Ставрополье цирку нечем кормить зверей

    Из-за карантина застрявшему на Ставрополье цирку нечем кормить зверей
    • Из-за карантина застрявшему на Ставрополье цирку нечем кормить зверей

    Передвижной цирк из Воронежа вынужденно стал стационарным на Ставрополье. Весенние гастроли прервал карантин, теперь весь большой коллектив застрял в одном из сел края. Изоляция от зрителей продолжается почти месяц, запасы продуктов уже на исходе.

    Поделитесь этой новостью

    Передвижной цирк не успел дать в селе Кочубеевское ни одного представления. Представление им вручил сельский глава: в селе карантин, все общественные мероприятия запрещены. Чиновник уехал, а цирк остался с неясными перспективами. Спустя месяц самоизоляции труппа проела все свои сбережения. Неизвестно, что бы было с артистами, если бы не помощь местных жителей. Но даже несмотря на нее запасов еды, например, для медведей, как говорят дрессировщики, осталось всего на несколько дней.

    Верблюдам повезло — сельчане привезли в цирк большой тюк сена, а вот медведя-вегетарианца они видят впервые и не представляют, чем кормить его.

    Виталий Крупнов, дрессировщик медведей: «Слава богу, это не тигры, они съедают по 7 килограммов мяса в день. У нас медведи, на троих уходит 2–3 тысячи в день».

    На арене под открытом небом все немного на взводе — у самки енота начался гон, верблюды нервно линяют, кролик иллюзиониста все время спит и, наверное, мечтает куда-нибудь исчезнуть. Эпидемия коронавируса отменила цирковой сезон, для шапито он как раз начинается весной.

    Дмитрий Черников, иллюзионист: «У нас нарисован график, маршрут, по которому мы работаем. 50–60-100 километров, круглый год ездим. Положение отчаянное, но наш директор ищет средства для нашего существования».

    Юлиана Комиссарова, дрессировщица: «Мы всем цирком ждем, вдруг начнем работать. Все сидят, никто никуда не разъезжается».

    Цирк оказался на грани разорения. Благодаря помощи сельчан он протянет еще пару недель на консервах, после чего дрессировщикам придется придумать, как вывезти животных из карантинной зоны, получить на это разрешение ветеринарной службы и найти на обратную дорогу деньги.