• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Госдуме хотят обязать телеканалы показывать титры после фильмов

    В нижней палате российского парламента подготовили законопроект, обязывающий телеканалы транслировать на нормальной скорости после фильмов не меньше минуты заключительных титров.

    1225
    4
    Поделитесь этой новостью

    Авторы инициативы считают, что с ускоренного показа титров после фильма, в которых указано, кто трудился над его созданием, началось неуважение к культуре.

    Елена Ямпольская, глава комитета Госдумы по культуре: «Я намереваюсь внести законопроект, текст его уже готов, обязывающий телеканалы обеспечивать нормальную демонстрацию заключительных титров на протяжении одной минуты… Одна минута — это оптимальный хронометраж, когда по экрану успевают пройти имена всех основных создателей, всех основных исполнителей в данном фильме. Не надо забывать, что зачастую для титров пишется специальный саундтрек. Это просто варварством является, когда все это идет на ускоренной перемотке».

    Инициативу уже оценил российский режиссер Владимир Хотиненко.

    Владимир Хотиненко, режиссер: «Инициатива правильная, если говорить о правах создателей, об уважении к создателям. Но, единственное, тут надо с пониманием каким-то относиться, потому что телевидение… Они реально не очень могут. И здесь нужно пойти на какой-то компромисс, договориться о какой-то квоте, например, 30 секунд. Чтобы хотя бы основные титры проходили на нормальной скорости».

    По его мнению, титры могут представлять интерес для зрителей, которых заинтересовал фильм: им будет интересно, кто над ним работал.

    По материалам: РИА Новости.