• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Американские штаты начали снимать карантин вопреки опасениям местных жителей

    Американские штаты начали снимать карантин вопреки опасениям местных жителей
    • Американские штаты начали снимать карантин вопреки опасениям местных жителей

    Джорджия стала одним из первых американских штатов, разрешивших возобновить работу некоторым видам бизнеса. Можно открываться парикмахерским, косметическим салонам, боулингам, однако многие так и остались закрытыми. Страх перед коронавирусом оказался сильнее желания заработать.

    Поделитесь этой новостью

    Решение приоткрыть штат губернатор Джорджии принимал вопреки желанию местных властей и большинства жителей, считающих, что до конца эпидемии еще далеко и выходить на работу слишком рано. Тем более в салоны красоты. Штат требует обязательно держаться друг от друга на расстоянии, но как тогда стричь волосы или красить ногти?

    Киша Боттомс, мэр Атланты, столицы штата Джорджия, пошла на открытое противостояние с губернатором: «Оставайтесь дома. Ничего не изменилось. Люди продолжают заражаться и умирать. У нас нет лекарства от этого вируса. Единственное, что помогает, это держаться друг от друга подальше, и я прошу людей продолжать это делать».

    Но эти призывы не всегда работают. В Калифорнии, где температура в выходные поднялась до 30 градусов, десятки тысяч человек высыпали на открытые океанские пляжи, невзирая на запрет властей не собираться группами. Многие даже не задумываются, что подобный отдых сейчас может довести до больничной палаты.

    Несмотря на все предостережения врачей, все больше штатов постепенно начинают запускать экономику. Заговорили об этом даже в Нью-Йорке, по которому COVID-19 ударил сильнее всего — тут уже почти 300 000 заразившихся и 17 000 погибших.