• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3443
    • 3

    Саакашвили назвал себя абсолютным сторонником мира с Россией

    Саакашвили назвал себя абсолютным сторонником мира с Россией
    Фото: saakashvilim / instagram.com

    Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил себя абсолютным сторонником союза с Россией.

    Поделитесь этой новостью

    Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии: «Никто не против мира с Россией. Я полностью за мир с Россией, но есть разные условия, при которых достигается этот мир. И сейчас это не очень просто».

    Также он сказал, что поддерживает политическую позицию президента Украины Владимира Зеленского. По его словам, пока все его шаги свидетельствуют о том, что он «защищает независимое украинское государство».

    22 апреля сообщалось, что Зеленский сделал Саакашвили предложение занять пост вице-премьера по реформам. Бывший грузинский лидер согласился, его официальное назначение может состояться уже в ближайшее время.

    Саакашвили пришел в украинскую политику весной 2015 года, когда экс-президент страны Пётр Порошенко назначил его губернатором Одесской области. Но в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, а в июле 2017 года лишил гражданства. Позже опальный грузинский политик был выслан из страны, однако вместе с группой единомышленников он прорвал пограничные кордоны и незаконно вернулся на Украину. После этого Украина закрыла ему въезд до 2021 года. Весной 2019 года избранный президент Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство и тот вернулся в страну.

    По материалам: Deutsche Welle.