• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сыгравший Сталина актер Игорь Гузун стал бездомным и попал в дом престарелых

    Сыгравший Сталина актер Игорь Гузун стал бездомным и попал в дом престарелых

    В разгар пандемии коронавируса без крыши над головой остался «народный Сталин». Так коллеги и зрители прозвали актера Игоря Гузуна, который сыграл генералиссимуса несчетное количество раз, в том числе в зарубежных кинолентах. Несмотря на популярность и признание, собственным жильем он так и не обзавелся, а сейчас оказался на улице без копейки в кармане.

    12500
    0
    Поделитесь этой новостью

    Некоторые постояльцы пансионата еще живого Сталина помнят и совершенно уверены, что актер Игорь Гузун — его точная копия. Артист говорит, что не зря его прозвали «народным Виссарионовичем». Эта роль в фильмах доставалась ему много раз.

    Гузун — актер разноплановый, он играл бизнесмена Аракеляна в «Домашнем аресте». Второстепенный, но от этого не менее забавный персонаж. Кто бы мог подумать, что востребованному артисту будет некуда идти. Сейчас Гузун живет на диване в кабинете директора подмосковного дома престарелых.

    Игорь Гузун, актер: «Вот мое лежбище. Все же лучше, чем скамейка в парке. У меня все скромно, что надавали. Бахилы, футболки у меня на стирке».

    Все, что нажито непосильным трудом, умещается в рюкзак. На вопрос, как так вышло, Гузун ответить не может, хотя, скорее, не хочет, ведь понятно, что гонораров на жизнь хватало. За плечами — 5 браков, дележкой имущества он никогда не занимался, все оставлял бывшим женам и в какой-то момент просто оказался на улице, поехал в аэропорт, чтобы переночевать. И все — затянуло. Кочевал из терминала в терминал. Перед полицейскими разыгрывал настоящие спектакли.

    Игорь Гузун: «Я говорю: наберите в Интернете Гузун. Они узнавали, извинялись. Я говорил, что ждал актера знакомого, встречаю с минуты на минуту. И все, проблем не было с полицией».

    Гузун, который играл в фильме «Первый удар» с Джеки Чаном (даже их совместные фотографии со съемочной площадки), жил на вокзалах, ночевал в парках, а недавно попал в больницу. Бродяжничество дало о себе знать — отказали ноги. Коллеги по цеху, которым Гузун никогда не жаловался, были шокированы. Народный артист России Алексей Шейнин, кажется, не сразу поверил, что все это — совсем не постановка.

    Алексей Шейнин, народный артист РФ: «Ох, как мы небережно относимся к людям. У него нет званий, ну, и что, ушли без званий многие актеры! Игорь, держись. Я думаю, что помощь придет».

    Для актера Владимира Чуприкова, который играл с Гузуном во многих картинах, новость о бедственном положении коллеги по цеху стала настоящим ударом.

    Вопреки запрету (принимать новых постояльцев нельзя в связи с пандемией коронавируса) директор пансионата не смогла оставить актера на улице. Свободных коек нет, но и диван в ее кабинете — это все же лучше, чем ничего.

    Людмила Ежова, директор пансионата: «Он очень добрый человек. Я уверена, что он никогда не откажет, если мне понадобится помощь. Он не просил помощи, я просто увидела в соцсетях, что ему нужна помощь, и сама предложила».

    Каждый день «народный Сталин» звонит своим детям. У него их пятеро, все живут в разных странах. Конечно, они зовут его в гости. Сейчас Гузун ссылается на то, что границы закрыты, но на самом деле быть хоть для кого-то обузой — это самая нежеланная роль для него.