• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Fitch ожидает «беспрецедентную» рецессию в 2020 году

    Fitch ожидает «беспрецедентную» рецессию в 2020 году
    Фото: РИА Новости © 2020, Виталий Белоусов

    Рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что из-за пандемии коронавируса в 2020 году мировую экономику ждет «беспрецедентная» рецессия. Эксперты считают, что глобальный ВВП снизится на 3,9%. Ранее прогнозировалось падение на 1,9%.

    Поделитесь этой новостью

    По словам главного экономиста Fitch Ratings Брайна Коултона, сокращение глобального ВВП на 3,9% является «спадом беспрецедентной глубины» в период после Второй мировой войны и будет вдвое серьезней рецессии 2009 года.

    В сообщении агентства говорится, что «ни одна страна или регион не избежали разрушительных экономических последствий глобальной пандемии (коронавируса)».

    Наиболее существенно ухудшен прогноз для еврозоны, где карантинные меры «оказали серьезное давление на экономическую активность уже в первом квартале», говорится в докладе. В частности, эксперты агентства считают, что ВВП Италии по итогам года может сократиться на 8%. В целом по еврозоне прогнозируется спад на 7%.

    В России, считают эксперты, снижение показателя может составить 3,3%.

    Fitch ожидает, что объемы ВВП США и Великобритании во втором квартале сократятся более чем на 10%, а по итогам года — примерно на 6%, несмотря на стимулирующие меры, которые предпринимают правительства этих стран.

    По материалам: Fitch.