• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Кремле призвали не придавать «апокалиптические краски» обвалу цен на нефть

    В Кремле призвали не придавать «апокалиптические краски» обвалу цен на нефть
    Фото: Getty Images

    У России есть все необходимые резервы для смягчения последствий резкого снижения цен на нефть, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя происходящее на биржах.

    2085
    3
    Поделитесь этой новостью

    Песков призвал не придавать апокалиптические краски обвалу майских фьючерсов на нефть до отрицательных значений, поскольку это «сугубо торговый момент», а реальные цены на сырье так не падают.

    Дмитрий Песков: «Вчера произошел обвал на фьючерсы, на майские фьючерсы. Цены на нефть не уходили в отрицательные значения. Что касается этой вот свистопляски с фьючерсами, то это абсолютно спекулятивный момент, чисто торговый момент, который был связан с датой закрытия торгов по фьючерсам на май. И, безусловно, этому не нужно придавать какую-то апокалиптическую окраску».

    Песков добавил, что при необходимости Россия может связаться с партнерами по сделке ОПЕК+, которая вступит в силу с 1 мая.

    Накануне игроки нефтяного рынка экстренно избавлялись от майских фьючерсов на нефть, из-за чего впервые в истории цена WTI стала отрицательной. Сегодня начался обвал июньских фьючерсов. Контракты на поставку марки Brent в июне рухнули ниже 19 долларов за баррель впервые с января 2002 года.