• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Кремле призвали не придавать «апокалиптические краски» обвалу цен на нефть

    В Кремле призвали не придавать «апокалиптические краски» обвалу цен на нефть
    • В Кремле призвали не придавать «апокалиптические краски» обвалу цен на нефть

    У России есть все необходимые резервы для смягчения последствий резкого снижения цен на нефть, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя происходящее на биржах.

    Поделитесь этой новостью

    Песков призвал не придавать апокалиптические краски обвалу майских фьючерсов на нефть до отрицательных значений, поскольку это «сугубо торговый момент», а реальные цены на сырье так не падают.

    Дмитрий Песков: «Вчера произошел обвал на фьючерсы, на майские фьючерсы. Цены на нефть не уходили в отрицательные значения. Что касается этой вот свистопляски с фьючерсами, то это абсолютно спекулятивный момент, чисто торговый момент, который был связан с датой закрытия торгов по фьючерсам на май. И, безусловно, этому не нужно придавать какую-то апокалиптическую окраску».

    Песков добавил, что при необходимости Россия может связаться с партнерами по сделке ОПЕК+, которая вступит в силу с 1 мая.

    Накануне игроки нефтяного рынка экстренно избавлялись от майских фьючерсов на нефть, из-за чего впервые в истории цена WTI стала отрицательной. Сегодня начался обвал июньских фьючерсов. Контракты на поставку марки Brent в июне рухнули ниже 19 долларов за баррель впервые с января 2002 года.