• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2359
    • 0

    Девочку сделали сиротой ради поступления в вуз 16+

    Выпускница из Приморья лишилась родителей ради поступления в вуз. 16+

    Поделитесь этой новостью

    О довольно странном проявлении отцовской любви сообщает дальневосточное интернет-издание PrimaMedia. Житель одного из районов Приморья добровольно отказался от родительских прав на свою родную дочь, чтобы она смогла поступить в Дальневосточный федеральный университет.

    Девочка в этом году закончила школу, набрав на ЕГЭ по русскому, математике и обществознанию всего 120 баллов. Но при этом выпускница твердо вознамерилась поступить в университет на специальность «экономика». Единственным способом пробиться в вуз стало оформление ее как несовершеннолетней, оставшейся без родительской опеки, о чем родственники и надоумили отца девочки.

    Тот сразу же приступил к действиям, написав в органы опеки письмо с просьбой лишить его родительских прав, поскольку он не может заботиться о дочери. И добился успеха. Впрочем, доказать свою несостоятельность отцу было нетрудно: он хоть не пьяница и не дебошир, но постоянно сидел без работы, а большую часть времени проводил с другой семьей. Девочка же постоянно жила с бабушкой.

    Одноклассники говорят, что теперь без пяти минут студентка не скрывает радости: «Она сказала, что по-любому будет учиться в вузе, и счастливо размахивала новенькой справкой о том, что она стала сиротой».

    У читателей Twitter НТВ эта новость вызвала бурную реакцию. Оказывается, подобные случаи в России — вовсе не редкость.

    Анонимный читатель: «4 года назад одна семья так уже делала — причем, успешно. Это была семья из Нефтеюганска, они очень хотели, чтобы сын поступил в Военно-Морскую академию в Санкт Петербурге. У родителей были связи в городской администрации, так что матери оформили инвалидность, а отец написал отказ от сына на основании того, что, якобы, он много лет не проживал с семьей. Дело удалось провернуть на основании того, что он юридически был прописан в другом городе. А так они, конечно, жили все вместе и даже в Петербург приезжали вместе — болели за поступление сына. В итоге, все у них получилось — мальчик учится там уже четвертый год»