• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Антибактериальное мыло не лучше обычного в борьбе с COVID-19

    Антибактериальное мыло не лучше обычного в борьбе с COVID-19
    Фото: Getty Images

    В Роспотребнадзоре сообщили, что нет смысла покупать антибактериальное мыло, чтобы защититься от нового коронавируса.

    Поделитесь этой новостью

    В ведомстве отметили, что «нет никакой необходимости мыть руки именно „антибактериальным“ мылом».

    Из сообщения Роспотребнадзора: «Для того, чтобы смыть вирус, достаточно мыть руки обычным мылом, то есть тем, которое уже есть у вас дома».

    В ведомстве сослались на исследования НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора, согласно которым «стандартного» антибактериального мыла и критериев его эффективности не существует: в мыла с таким названием вносят антимикробные добавки, но их тип и объем различаются — иногда производитель вообще не вносит такие добавки и использует пометку «антибактериальное» в качестве удачного маркетингового хода.

    Из сообщения Роспотребнадзора: «Так называемое антибактериальное мыло вирусы может не уничтожить, так как вирусы — не бактерии, и устойчивость у них другая. Но такое мыло, как и любое другое, может их просто смыть. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора рекомендуют пользоваться любым мылом, это обеспечит примерно одинаковый эффект».

    За минувшие сутки в России выявлено 4268 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число подтвержденных диагнозов составило 47 121.