• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 101325
    • 4

    Разин назвал Пугачёву и Леонтьева «банальными ворюгами»

    Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин обвинил Аллу Пугачёву и Валерия Леонтьева в воровстве своих песен. В своем Instagram он рассказал, что они без разрешения исполняли композиции, которые принадлежат ему.

    Поделитесь этой новостью

    В своем посте Разин сообщил, что Алла Борисовна перепела его песню «А где-то далеко идут дожди» («Дожди») без спроса на то и разрешения. Он пояснил, что трек был записан им в 1997 году, а автором ее стал Валерий Разумовский.

    Андрей Разин, продюсер группы «Ласковый май»: «Для меня был шок, когда в 2007 году я вдруг увидел по телевидению на „Песне года“, что мою песню поет Алла Борисовна Пугачева».

    Разин заявил, что лично был заказчиком этой песни, заплатил за нее, став таким образом правообладателем. А в 1997 году она вошла в его альбом «Ты одна на всей земле».

    Помимо Пугачёвой, в присвоении песни Разин обвинил Валерия Леонтьева. По его словам, артист перепел его песню «Эльдорадо». Композицию, как говорит Разин, для него в 1990-м году написал Юрий Чернавский. Он отметил, что, как и в первом случае, заплатил за песню и стал ее правообладателем.

    Андрей Разин, продюсер группы «Ласковый май»: «Ни Леонтьев, ни Пугачёва не заплатили мне за эти песни ни копейки. Но главное — это то, что они — банальные ворюги. И самое страшное для меня было то, что они их испоганили своим исполнением. Я просто пришел в ужас от бездарности исполнения моих песен».

    Разин опубликовал обе композиции в своем исполнении, а также в исполнении Пугачёвой и Леонтьевым.

    По материалам: Instagram.