• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 809
    • 1

    В ФАС заявили о преодолении «имбирного кризиса» в России

    В ФАС заявили о преодолении «имбирного кризиса» в России
    Фото: РИА Новости © 2020, Александр Кряжев

    В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России сообщили, что в стране стабилизируются розничные цены на имбирь.

    Поделитесь этой новостью

    В ФАС объяснили, что резкий скачок цен на имбирь спровоцировали недобросовестные торговцы, а также распространившиеся в Интернете и СМИ недостоверные сведения о том, что имбирь якобы защищает от коронавируса. Это вызвало ажиотажный спрос на товар и появление в магазинах ценников на него в пределах от 3 до 7 тысяч рублей.

    Из сообщения ведомства: «Преодолеть его (скачок цен. — прим. НТВ.Ru) удалось благодаря рыночным механизмам. Федеральные торговые сети устранили дефицит имбиря на своих полках, установив на него справедливую рыночную цену в диапазоне от 400 до 700 рублей за килограмм».

    Постепенно к такой же стоимости придут и мелкие розничные продавцы, уверены в ФАС.

    Из сообщения ведомства: «Это тот самый случай, когда методы здоровой и развитой конкуренции бывают намного эффективнее карательных мер».

    Отметим, что спрос на имбирь, а также лимоны и чеснок резко вырос на фоне пандемии коронавируса в конце марта и начале апреля. Цены на эти продукты взлетели в несколько раз из-за слухов об их якобы целебных свойствах при COVID-19.

    Специалисты Минздрава отмечают, что лимон и имбирь можно использовать для общего укрепления организма, однако защититься с их помощью от коронавируса не получится.

    По материалам: «Интерфакс».