• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Зеленский заявил, что устал от борьбы с коронавирусом

    Зеленский заявил, что устал от борьбы с коронавирусом
    Фото: РИА Новости © 2020, Алексей Витвицкий

    Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что устал бороться с распространением коронавируса, однако не собирается сдаваться.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Зеленский, президент Украины: «Вы часто пишете, что мы выглядим уставшими. Думаю, это потому, что мы действительно устали. Но — не сломлены. Наша борьба с коронавирусом продолжается».

    Зеленский перечислил меры, которые принимаются для сдерживания распространения инфекции. Он отметил, что Украина направила самолеты в Китай и Республику Корею, чтобы привезти «все необходимое». Кроме того, Зеленский заявил, что страна наращивает собственное производство масок и защитных костюмов. По его словам, производится почти миллион масок каждый день.

    Владимир Зеленский: «Мы обязательно все преодолеем. И я с нетерпением жду того дня, когда мое обращение по борьбе с коронавирусом будет состоять только из одного предложения — в Украине заболевших и умерших нет».

    Ранее Зеленский сравнил ситуацию с распространением коронавируса с чернобыльской катастрофой и призвал граждан оставаться дома.

    По последним данным украинского минздрава, общее число заразившихся коронавирусом в стране составляет 2777 человек, из которых 83 пациента скончались, 89 — выздоровели.

    По материалам: Instagram.