• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Певец, чья мать умерла с коронавирусом, просит перестать травить его семью

    Певец, чья мать умерла с коронавирусом, просит перестать травить его семью
    Фото: anvar_nurgaliev / instagram.com

    Известный в Башкирии певец Анвар Нургалиев, у матери которого посмертно нашли коронавирус, попросил перестать травить его семью. В своем Instagram он пригрозил привлечением к ответственности тех, кто обвинил его в заражении матери.

    6226
    2
    Поделитесь этой новостью

    В посте артист рассказал, что его мать заболела около трех месяцев назад: сначала ей ампутировали ногу, а через неделю у нее случился инсульт. На протяжении месяца она лечилась сначала в отделении неврологии, а затем в реабилитационном отделении. Пятого апреля женщина умерла. Анвар отметил, что на этом «шок не закончился», потому что вскрытие показало, что у нее был коронавирус.

    Анвар Нургалиев, заслуженный артист Башкортостана: «Многие начали делать заявления, что это я разносчик инфекции. На меня обрушился шквал критики и угроз. Некоторые граждане сделали из меня изгоя. Я даже не смог достойно похоронить свою маму и проводить ее в последний путь».

    Помимо этого, Нургалиев сообщил, что вся его семья сдала анализы на коронавирус и результаты оказались отрицательными. Он отметил, что те, кто устроил травлю его семьи, «будут нести ответственность за свои действия согласно действующему законодательству РФ».

    Ранее СМИ писали, что 80-летняя жительница Башкирии скончалась в Республиканской клинической больнице Уфы от отека головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта в результате поражения сосудов. А посмертно у нее диагностировали коронавирус.

    Напомним, что за последние сутки в России выявлено 1786 новых заразившихся коронавирусом. Всего в России подтверждено 11 917 случаев инфицирования.

    По материалам: Instagram Анвара Нургалиева.