• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Собянин назвал ситуацию со здравоохранением за границей катастрофой

    Власти Москвы видели, какая катастрофическая ситуация сложилась со здравоохранением за границей, и это подвигает к действиям, сказал в интервью РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин.

    1315
    0
    Поделитесь этой новостью

    Положение дел за рубежом он оценил, отвечая на вопрос о том, что из опыта других стран (как положительного, так и отрицательного) в борьбе с коронавирусной инфекцией может быть ценно для России.

    Сергей Собянин, мэр Москвы: «Самое главное, что мы увидели, самое главное — это катастрофическую ситуацию со здравоохранением. Просто катастрофическую. Возможно, то, что мы видим в Интернете или по телевидению, не совсем отвечает реальности. Не знаю, (в какую сторону): в положительную или в отрицательную… В любом случае, это такая шоковая история, которая нас не то что настораживает, а подвигает тебя к действию. Потому что ты понимаешь, что ты не застрахован от этого, и никто не может быть застрахован, несмотря ни на какие меры предпринимаемые».

    В России по состоянию на 9 апреля был подвержен 10 131 случай инфицирования коронавирусом. Скончались 76 человек. 698 пациентов выздоровели.

    В мире, по данным американского университета Джона Хопкинса, число случаев заражения превысило 1 млн 602 тыс. Скончались 95 745 человек. Выздоровели более 355 тыс. пациентов.

    К настоящему моменту больше всего случаев инфицирования — в США. Там заразились более 466 тыс. человек. Скончались 16 686 пациентов. Выздоровели более 26 тыс. человек.

    Сложная ситуация сложилась в ряде стран Европы. В Испании число случаев инфицирования превышает 153 тыс. Скончались 15 447 человек. Выздоровели более 52 тыс. пациентов. В Италии заразились более 143 тыс. человек. Скончались 18 279 пациентов. Выздоровели более 28 тыс. человек.

    По материалам: РИА Новости.