• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Будем жестко наказывать»: Собянин объяснил, кого ждут штрафы за передвижение по Москве

    «Будем жестко наказывать»: Собянин объяснил, кого ждут штрафы за передвижение по Москве
    Фото: РИА Новости © 2020, Рамиль Ситдиков

    С сегодняшнего дня начнут штрафовать нарушителей карантина по коронавирусу, передвигающихся по Москве на личных автомобилях. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

    25341
    2
    Поделитесь этой новостью

    При этом он отметил, что речь идет о наказании не всех автовладельцев подряд, а лишь тех, кто находится на официальном карантине. Это больные COVID-19 на домашнем лечении, их близкие, люди, контактировавшие с заболевшими, и недавно приехавшие из-за границы.

    Сергей Собянин: «Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу. С завтрашнего дня будем жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу… Любой их выход из подъезда фиксируется».

    По словам мэра, до этого жестких мер против нарушителей не предпринимали, лишь сообщали им, что им необходимо оставаться дома, а штрафовали в крайнем случае. После принятия необходимых законов стало возможно в автоматическом режиме накладывать эти штрафы, «просто не выходя из кабинета», добавил Собянин.

    Ранее столичные власти предупредили, что за нарушения карантина будут штрафовать тех, кто по предписанию врача обязан соблюдать режим самоизоляции. Это пациенты с подтвержденным COVID-19, которые выбрали лечение на дому и подписали согласие на соблюдение режима самоизоляции, а также те, кто контактировал с ними или недавно вернулся из-за границы.

    По материалам: РИА Новости