• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Корабль с экипажем МКС стартовал с Байконура

    Корабль с экипажем МКС стартовал с Байконура
    Фото: Роскосмос

    C Байконура сегодня стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а». Это первый пилотируемый запуск ракеты, полностью собранной из отечественных комплектующих. Ранее на МКС летали на ракете «Союз-ФГ» с системой управления, сделанной на Украине.

    1990
    0
    Поделитесь этой новостью

    Согласно последним данным, ракета-носитель вывела на промежуточную орбиту корабль с новым экипажем. На борту — россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американец Крис Кэссиди.

    Серьезные коррективы в подготовку запуска внесла пандемия коронавируса. Еще за полтора месяца до старта экипаж полностью изолировали от окружающих, даже экзамены госкомиссия принимала у них по видеосвязи. Отменили все традиционные ритуалы, в том числе, проводы с родственниками и друзьями. Не пустили на Байконур и журналистов. Поэтому предполетная пресс-конференция проходила в онлайн-режиме.

    Новому экипажу предстоит работать на станции чуть больше полугода. И все это время покидать свой космический дом они не будут — в программе 63-й экспедиции на МКС выходы в открытый космос не запланированы.