В Петербурге пройдет гей-прайд 16+

комментировать

Представители сексуальных меньшинств Санкт-Петербурга собираются на третий по счету Славянский гей-прайд в Северной столице. 16+

1615
0
Поделитесь этой новостью

Представители сексуальных меньшинств Санкт-Петербурга собираются на третий по счету Славянский гей-прайд в Северной столице. Гомосексуалисты маршем обойдут вокруг Медного всадника. Сбор назначен на 14:00. Ожидается, что к памятнику Петру I придут около сотни человек, в том числе представители подобных организаций из Минска и Москвы.

Подробнее о программе мероприятия рассказал руководитель ЛГБТ (организация сексуальных меньшинств) Юрий Гавриков: «Прайд состоится у Медного всадника. Для нас это символичное место. Петр I основал Петербург как город с европейскими ценностями».

По словам Гаврикова, акция не согласована с властями. Активистам гей-движения отказывали в проведении прайда в любых местах, даже самых отдаленных. Это очень возмутило главу оргкомитета московского гей-прайда Николая Алексеева.

«Я многое видел за шесть лет в Москве (проведения такого рода мероприятий — НТВ), но подобного цинизма, который творится в Петербурге, я еще не видел», — отметил Алексеев. По его словам, власти сами подтолкнули гомосексуалистов к акции неповиновения.

Год назад чиновники отклонили запросы организаторов гей-прайда на проведение шествия и митинга в защиту прав сексуальных меньшинств 26 июня. Несмотря на это геи собрались на акцию на Дворцовой площади. Поскольку мероприятие было несогласованно, активистов движения задержали стражи порядка, напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях