• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Спиртовой завод в Гатчине поможет одолеть коронавирус

    Спиртовой завод в Гатчине поможет одолеть коронавирус

    В условиях острого дефицита дезинфицирующих средств свои услуги по производству антисептических лосьонов, убивающих заразу, предложил Гатчинский спиртовой завод. Один из конвейеров по производству пищевого алкоголя решено перепрофилировать.

    2286
    0
    Поделитесь этой новостью

    Резкий спрос на антисептики заставил руководство Гатчинского спиртового завода понизить градус. На предприятии тонны очищенного этилового спирта, но то, что не химия, а именно этот пищевой продукт может быть эффективен против коронавируса, для многих стало открытием. Рецепт в секрете не держат: 75% объема будет спиртовым, остальное — глицерин и вода.

    Клинические испытания в ближайшие дни проведут в научном центре гигиены и здравоохранения человека. И вопреки многочисленным инструкциям обрабатывать на предприятии советуют не только руки, но и лицо, отмечает корреспондент НТВ Мария Сапожникова.

    Массово изготавливать антибактериальное средство готовы начать со дня на день, уже закуплено оборудование. Осталось дождаться получения лицензии на производство непищевой спиртосодержащей продукции. Основная линия завода не пострадает, руководство обещает не сорвать ни одну из алкогольных поставок.