• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Коронавирус обнаружен у главного тренера сборной России по спортивной гимнастике

    Коронавирус обнаружен у главного тренера сборной России по спортивной гимнастике
    Фото: РИА Новости © 2020, Владимир Астапкович

    Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко и один из его подопечных сдали положительные тесты на коронавирус. Сборная находится на подмосковной базе в Новогорске.

    Поделитесь этой новостью

    Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова сообщила, что ни у одной из гимнасток на базе в Новогорске положительных тестов на коронавирус нет. Винер-Усманова пояснила, что команда живет в изоляции от остальных спортсменов и никто из ее подопечных не имеет права выходить за пределы корпуса. Кроме того, гимнастки не выезжали за пределы Подмосковья с января.

    Ирина Винер-Усманова: «Но к нам почему-то присоединились команды из других видов спорта — по синхронному плаванию и спортивной гимнастике, которые выезжали два раза в день на тренировки на базу „Озеро Круглое“. Я была очень удивлена, но они жили в другом корпусе, и я думала, что все это как-то пройдет мимо, к сожалению, получилось иначе».

    Винер-Усманова отметила, что спортсменов «вселили, не дождавшись результатов анализов». Она уточнила, что коронавирус обнаружен у главного тренера сборной по спортивной гимнастике и у мальчика 2001 года рождения.

    Министерство спорта РФ приостановило работу спортивных баз с 29 марта и до особого распоряжения, а учебно-тренировочный центр «Новогорск» был переведен в особый режим работы. Глава тренировочной базы Николай Доморацкий сообщал, что в Новогорске занимаются в общей сложности 122 спортсмена.

    Всего в России подтверждено 3548 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 235 человек, умерли 30 пациентов.