• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко опасается передела мира на фоне эпидемии

    Лукашенко опасается передела мира на фоне эпидемии
    Фото: РИА Новости © 2020, Михаил Климентьев

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что глобальные игроки могут использовать вызванный коронавирусом кризис для передела мира.

    139804
    2
    Поделитесь этой новостью

    Александр Лукашенко: «А не кажется ли, что сильные мира сего без войны, через этот так называемый коронавирусный психоз хотят переделить мир? Сегодня все уже отвечают: после пандемии мир будет другим. И я с этим согласен. Но где будет наше место в этом мире? Боюсь, чтобы нас не переделили без войны».

    Лукашенко напомнил о предложении ООН напечатать деньги в объеме 10% от мирового ВВП для борьбы с экономическими последствиями коронавируса. По его словам, сейчас многие страны толкнули к тому, что они «должны остановиться, сидеть и проесть свои скудные валютные запасы».

    «И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто „на ногах“, и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир», — подытожил белорусский лидер.

    Он подчеркнул, что именно для обеспечения безопасности страны настаивает, чтобы предприятия продолжали работать, а люди жили обычной жизнью. При этом он заверил, что Белоруссия не скрывает данные по COVID-19.

    Ранее сообщалось, что Минск отказался вводить карантинные меры из-за коронавируса.

    Число зарегистрированных случаев заражения COVID-19 в мире приближается к 940 тысячам. Более 47 тысяч пациентов скончались, почти 200 тысяч вылечились.
    В России число инфицированных достигло 3548,

    По материалам: БелТА.