• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Праздник с доставкой на дом: для уссурийского ветерана устроили парад во дворе

    Праздник с доставкой на дом: для уссурийского ветерана устроили парад во дворе

    Власти Уссурийска организовали для 93-летнего ветерана Геннадия Фисенко торжественный марш прямо у его подъезда.

    744
    1
    Поделитесь этой новостью

    93-летний Геннадий Фисенко редко обращается за помощью к родственникам. Ветеран живет один и самостоятельно несет бытовую вахту. «Расторопный» — так говорят о нем соседи. Для Геннадия Илларионовича это не только комплимент, но и главное воспоминание, ведь так же назывался эсминец Тихоокеанского флота, на котором 18-летний матрос Фисенко отправился на войну с японцами.

    Недавно в разговоре с чиновниками администрации Уссурийска Геннадий Илларионович признался: он хочет лично посмотреть парад в честь юбилея Победы, но не знает, позволит ли здоровье прийти на городскую площадь. Местные власти отреагировали мгновенно: чествовать ветерана решили еще до наступления 9 Мая и устроили парад прямо у него во дворе. Геннадию Илларионовичу не удалось скрыть волнение.

    Это не единственный случай, когда парад сам приходит к тем, кто не может посетить торжество по состоянию здоровья. Ранее парад для одного ветерана — Михаила Семёновича Кугелева — устроили в смоленской деревне Богородицкое.

    В Уфе 23 февраля провели мини-парад для 102-летнего участника Великой Отечественной войны Мугина Нагаева.

    В башкирском Ишимбае провели мини-парады для двух ветеранов: Нина Моисеева и Магинур Гибадуллина по состоянию здоровья не смогут посетить праздничные мероприятия 9 Мая на центральной площади города.

    А 8 Марта по всей стране поздравляли цветами и концертами женщин-фронтовиков.