• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мишустин объявил коронавирус форс-мажором для бизнеса

    Мишустин объявил коронавирус <nobr>форс-мажором</nobr> для бизнеса

    Меры по борьбе с распространением коронавируса в России могут рассматриваться как форс-мажор по договорам аренды. Об этом объявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании президента с членами правительства.

    9753
    0
    Поделитесь этой новостью

    Глава правительства напомнил, что малый и средний бизнес уже получил отсрочку по уплате аренды за федеральное имущество, однако очевидно, что большая часть рынка — это частная коммерческая аренда.

    В связи с этим регионам и муниципалитетам рекомендуют снизить имущественные налоги для арендодателей в обмен на снижение ставок аренды или отсрочку платежей для арендаторов отдельных категорий бизнеса.

    Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Меры по противодействию распространению коронавируса могут рассматриваться как форс-мажор по договорам аренды».

    Ранее бизнес не раз поднимал вопрос о признании коронавируса форс-мажором, так как это на какое-то время избавило бы владельцев магазинов, кафе и ресторанов, закрытых из-за пандемии, от оплаты аренды.

    Мишустин также доложил президенту Владимиру Путину, что кабмин разработал второй пакет мер по поддержке отраслей и бизнеса. В частности, в федеральном бюджете зарезервирован 171 млрд рублей на отсрочки по выплате и реструктуризации бюджетных кредитов, а также на компенсацию потерь региональных бюджетов от снижения доходов. Еще 150 млрд рублей планируется направить на краткосрочные целевые кредиты малому и среднему бизнесу на льготных условиях.