• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Поставлено на поток: почему в России процветают подпольные мастерские оружия

    Поставлено на поток: почему в России процветают подпольные мастерские оружия

    Российские силовики почти каждую неделю рапортуют о ликвидации в разных городах и регионах подпольных мастерских по производству оружия. Некоторые из них можно назвать самыми настоящими подпольными заводами, где на поток поставлено производство винтовок и автоматов.

    1069
    0
    Поделитесь этой новостью

    В городке Юхнов в Калужской области с населением всего в 5000 тысяч человек на складе подпольной мастерской нашли 2000 нелегальных пистолетов, винтовок и даже пулеметов.

    Но для какой армии работают эти подпольные оружейники? Откуда они берут запчасти? Оказалось, что все это можно просто легально заказать в Интернете. С советских времен склады ломятся от груды боевого металла. И там все — от винтовок Мосина до пистолетов Макарова. Раньше все это морально устаревшее, но еще грозное оружие сбывалось в США. А потом из-за санкций этот канал закрылся, а охолощенное оружие разрешили продавать внутри страны.

    Охолощенное оружие — это настоящее оружие, но в рамках закона оно приведено в состояние, которое не позволяет ему поражать. Это оружие можно достать легко, и этому радуются авторы блогов, киношники, реконструкторы, любители пострелять на свадьбах.