• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мурашко: медики в России не заражались коронавирусом от пациентов

    Мурашко: медики в России не заражались коронавирусом от пациентов
    Фото: РИА Новости © 2020, Илья Питалев

    Несколько врачей в России заразились коронавирусом, но не от пациентов. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

    6241
    1
    Поделитесь этой новостью

    Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ: «Есть единичные случаи, но это связано не с инфекцией от пациентов, это медики, которые как раз получили эту инфекцию извне».

    Также он рассказал, что хотя солнце препятствует распространению коронавируса, но в России климатические факторы пока не препятствует инфекции.

    Михаил Мурашко: «Температура, которая сейчас в Москве, недостаточная, чтобы остановить распространение коронавируса. Для него оптимальными режимами является температура в пределах 6–8 градусов, поэтому говорить о том, что сегодня климатические факторы способствуют инактивации вируса, пока нельзя».

    Он напомнил, что важно соблюдать рекомендации по профилактике коронавируса, не посещать общественные места и лучше отказаться от употребления алкоголя.

    Также глава Минздрава отметил, что новая версия рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции основана не только на зарубежном, но и на российском опыте.

    Общее количество выявленных в РФ случаев заражения возросло до 1264. Пять человек скончались.

    По материалам: РИА Новости.