• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Зачем Ходорковский сеет панику в России: расследование НТВ

    Зачем Ходорковский сеет панику в России: расследование НТВ
    • «Мутный Ход»

    На борьбу с коронавирусной инфекцией брошены все силы. По всей стране действуют жесткие ограничительные меры. Ситуация сложная, но под контролем. Но кто-то продолжает раскачивать лодку и сеять панику.

    Поделитесь этой новостью

    С громкими пугающими заголовками о том, что в Москве с часу на час ведут режим ЧС, свои статьи выпустили сразу несколько изданий. Причина предполагаемых радикальных шагов — критическое число заболевших людей в столице. При этом какое количество заразившихся считается критическим, умалчивалось.

    В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом новость назвали ложью. Выявить источник дезинформации оказалось не так сложно. Десятки интернет-изданий разместили сомнительное сообщение со ссылкой на некие «Открытые медиа». Хозяин ресурса — небезызвестный беглый олигарх Михаил Ходорковский.

    Эпидемия коронавируса, говорят эксперты, стала «непаханым полем» работы для так называемой внесистемной оппозиции. Какой простор для фейков, инсинуаций, подтасовок и массовой истерии.

    По словам политологов, так называемые борцы за демократию выбрали самое удобное время, чтобы реализовать очередной план по очернению России. Активнее других нагнетают обстановку и запугивают население все те же «Открытые медиа» Ходорковского.

    А делает это миллиардер-уголовник, прячась от коронавируса и правосудия на берегах озера Комо, где ни в чем себе не отказывает. В Москву возвращаться он боится, так как в бегах. Тем не менее пытается повлиять на россиян через свои карманные медиаресурсы, в которые вкладывает огромные деньги. Большая часть из них поступает от американских фондов, в связях с которыми его не раз уже уличали. Активно тратит и свои капиталы, заработанные незаконно.

    Заинтересованность западных стран в успешной работе антироссийских проектов Ходорковского очевидна. Ведь все, что они делают, направлено на дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране. Причем чтобы раскачать лодку, используют любой повод.

    Приказы миллиардера, скрывающегося за границей, исполняют его агенты влияния в России. По словам экспертов, Ходорковский прикладывает огромные усилия, чтобы продвинуть своих активистов по карьерной лестнице и провести во власть, чтобы деструктивную деятельность они вели изнутри системы.