• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Москве прооперировали младенца с обломком катетера в вене

    В Москве прооперировали младенца с обломком катетера в вене

    В столице спасли жизнь двухмесячной Дианы Макаровой из Нижнего Тагила, в теле которой медики оставили часть катетера. Врачи Филатовской больницы узнали из эфира НТВ о том, что малышке нужна экстренная помощь.

    1232
    1
    Поделитесь этой новостью

    Хирургическое вмешательство было крайне сложным и опасным — забытый инвентарь мог продвинуться к сердцу. Но, к счастью, все прошло без осложнений. Однако Диана все еще в реанимации.

    Ну а пока родители и бригада медиков приходят в себя после операции, в роддоме, где девочка появилась на свет, началась проверка. Но главный врач настаивает — виной всему некачественные расходные материалы, а не ошибка медперсонала.

    Диана — не единственная, кому так не повезло, рассказал столичный детский хирург Александр Смолянкин. Это он извлек катетер из тела малышки. Дети порой годами живут с опасными предметами внутри. А потом попадают к нему на операционный стол. Но главная сложность в данном случае заключалась в том, что фрагмент силиконовой трубки не был виден на рентгене. Распознать инородное тело помогло УЗИ.