• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В России взлетел спрос на аренду загородных домов на фоне пандемии

    В России взлетел спрос на аренду загородных домов на фоне пандемии

    В России сегодня последний полноценный рабочий день перед длинными карантинными выходными. Их цель — снизить распространение коронавируса. Многие думают, не уехать ли на это время из города.

    1428
    0
    Поделитесь этой новостью

    Риелторы отмечают небывалый спрос на аренду загородной недвижимости. Эксперты утверждают, что такой вспышки интереса в это время года не помнят, и прогнозируют дальнейший рост ближе к майским праздникам.

    Алексей Попов, руководитель аналитического центра ЦИАН: «Если сравнить аналогичные дни год назад, то число поисковых запросов по загородной недвижимости выросло в 2,5 раза, а по некоторым направлениям — даже в три раза. Такого в марте никогда не было. Если в обычные месяцы в основном смотрят объекты низкого и среднего ценового диапазона, то сейчас много запросов в бюджете от 100 тысяч рублей».

    Цены на недвижимость, несмотря на ажиотаж, пока не растут. В некоторых крымских отелях и гостиницах, к примеру, специально снизили стоимость номеров. Хотя обычно весной, в преддверии сезона, происходит обратное.

    Анна Нерозина, директор курортного комплекса: «За последние две недели объем бронирования увеличился в два раза. Хорошо это или плохо, мы не знаем, но мы готовимся. Мы столкнулись с таким спросом и быстро отреагировали — в нашем курортном комплексе есть предложение, которое по цене соответствует аренде однокомнатной квартиры в Москве».

    В Санкт-Петербурге в конце прошлого года архитекторы представили проект дома, в котором можно спастись от зомби-апокалипсиса. За последние полмесяца проектом интересуются все чаще и чаще. Несмотря на заоблачные цены, число обращений выросло в разы.