• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Двое петербуржцев застряли в Хельсинки из-за закрытых границ

    Двое петербуржцев застряли в Хельсинки из-за закрытых границ
    • Двое петербуржцев застряли в Хельсинки из-за закрытых границ

    Пандемия коронавируса испортила отпуск Олега Коржанова. Молодой человек летал на испанский остров Гран-Канария через Финляндию. Теперь он не может выбраться из Суоми, потому что авиабилеты до Москвы взлетели в цене в несколько раз.

    Поделитесь этой новостью

    Из отпуска домой не могут вернутся двое петербуржцев. Олег Коржанов с товарищем в середине марта отправился на остров Гран-Канария. В Испанию улетали из Хельсинки. Туда же вернулись через неделю, но автобусы до Северной столицы уже отменили, также как железнодорожное и паромное сообщение между Финляндией и Россией.

    В российском посольстве посоветовали воспользоваться услугами «Аэрофлота». Это единственная авиакомпания, которая сегодня совершает прямые рейсы из Хельсинки в Москву. Мы связались с Олегом Коржановым и молодой человек рассказал, почему Родина до сих пор не принимает.

    Олег Коржанов, житель Петербурга, застрявший в Хельсинки: «„Аэрофлот“ заломил цену 39 тысяч за двух человек. Мне показалось это не совсем честным. Потому что если билет на автобус стоил 500 рублей, тысячу, то 39 тысяч за билеты мы не готовы платить. У нас таких денег нет. На сервисах мы в первый же день, когда сюда прилетели, начали искать какое-нибудь дешевое жилье. Еще скоро у нас кончится виза. Мы пока не представляем, что делать дальше. Мы периодически звоним в российское консульство. Но на горячей линии только автоответчик. Мы оставили свои контакты».