• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пик смертности от коронавируса в США наступит через три недели

    Пик смертей от коронавируса в Америке наступит через три недели. Такой прогноз сделал ведущий эпидемиолог Айра Лонджини, консультирующий Центры по контролю и профилактике заболеваний.

    12269
    0
    Поделитесь этой новостью

    По его предположениям, всплеск смертности временно перегрузит системы здравоохранения, но после него страна сможет начать постепенно снимать ограничения на передвижения людей, так как «максимальный урон уже будет нанесен».

    Медик призвал наблюдать за опытом Китая, где власти начали постепенно отказываться от принятых ранее жестких мер по сдерживанию распространения COVID-19.

    Одновременно с этим коллега Лонджини — инфекционист из Университета Вандербильда, доктор Уильям Шаффнер — заявил, что, скорее всего, выход на пик эпидемии займет до шести недель, поскольку сейчас коронавирус распространяется по штатам неравномерно.

    При этом специалист по моделированию заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины, доктор Стефан Флаш считает, что предсказать пик смертности невозможно. По его мнению, его наступление будет зависеть от массы факторов, в том числе от эффективности карантинного режима. Он не исключил, что США в ближайшие 12 месяцев придется пережить несколько пиков, поскольку у населения пока нет иммунитета к COVID-19.

    Напомним, что ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что РФ готова помочь США в борьбе с коронавирусом, если возникнет такая необходимость.

    Согласно последним официальным данным, в США выявлено более 55,2 тыс. случаев заражения коронавирусом. Скончалось более 800 человек. Всего в мире коронавирусной инфекцией заражены более 423 тыс. человек, более 18,9 тыс. скончались.

    По материалам: CNN.