• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин предложил выводимые за рубеж дивиденды обложить налогом в 15%

    В обращении к гражданам по ситуации с коронавирусом президент России коснулся и экономических последствий для страны. Он озвучил меры поддержки граждан, объявил следующую неделю нерабоче, предложил установить налог за вывод дивидендов в офшоры в размере 15% и направить его на поддержку семей с детьми и безработных.

    1216
    1
    Поделитесь этой новостью

    По словам Владимира Путина, Россия готова выйти из соглашений со странами, не согласными с такими мерами.

    Владимир Путин, президент РФ: «Предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15%. Естественно, это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу правительство организовать такую работу. Если иностранные партнеры не примут наши предложения, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке».

    Президент отметил, что уходящие за границу выплаты доходов в виде процентов должны облагаться адекватным налогом. По словам Путина, сейчас 2/3 таких средств, так как речь идет о доходах конкретных физических лиц, благодаря схемам так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2%, в то время как люди со скромными зарплатами платят подоходный налог в 13%.