• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за коронавируса

    Путин объявил следующую неделю нерабочей <nobr>из-за</nobr> коронавируса

    Президент России Владимир Путин заявил, что самое безопасное в условиях пандемии — оставаться дома, поэтому следующая неделя будет нерабочей. Он сообщил об этом в ходе своего телеобращения к россиянам в связи с распространением COVID-19.

    82493
    2
    Поделитесь этой новостью

    По словам Путина, длинные выходные, которые продлятся с 28 марта по 5 апреля, позволят снизить риск распространения коронавируса в России. При этом заработная плата будет сохранена у всех.

    Российский лидер отметил, что все медучреждения, аптеки, магазины, банки, транспорт, а также органы власти всех уровней, продолжат свою работу.

    Президент призвал граждан в условиях пандемии не полагаться на русский «авось» и относиться к рекомендациям медиков и органов власти по защите от COVID-19 серьезно. Глава государства добавил, что сейчас от этого «многое зависит» и подчеркнул, что особенно это касается пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

    По последним официальным данным, число новых случаев заражения коронавирусом в России за минувшие сутки возросло на 163. Инфицированные выявлены в 20 регионах страны. Всего в России на сегодняшний день 658 заболевших в 55 регионах.

    Под медицинским наблюдением в рамках самоизоляции находятся 112 тысяч россиян.

    По материалам: РИА Новости, «Интерфакс».