• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Победа в антивирусной войне: Китай приходит в себя после тотального карантина

    Победа в антивирусной войне: Китай приходит в себя после тотального карантина
    • Победа в антивирусной войне: Китай приходит в себя после тотального карантина

    Всемирная организация здравоохранения заявляет: Ухань вселяет надежду в остальной мир. Коронавирус по-прежнему недостаточно хорошо изучен, и предсказать его дальнейшее поведение никто не берется, но в Китае верят, что это не просто затишье на поле боя, а главная победа в сражении и эпидемия остановлена.

    Поделитесь этой новостью

    Китай приходит в себя после тотального карантина. Социальные сети заполнены кадрами, на которых встречаются разлученные эпидемией близкие. Заводы и фабрики продолжают восстанавливать производство. И хотя эксперты говорят, что ухудшение показателей экономического роста неизбежно, последние новости все же внушают сдержанный оптимизм.

    Фрэнсис Лун, биржевой аналитик: «Даже в таком серьезно пострадавшем районе, как Хубэй, власти начинают ослаблять контроль, и производство постепенно возвращается к норме. Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим, что фондовый рынок постепенно выходит из рецессии».

    Несмотря на то, что самое страшное, похоже, позади, жизнь в Китае нельзя назвать прежней. Как минимум потому, что полной уверенности в том, что опасность миновала, нет.

    Майсара Бахжа, врач общей практики: «Меры, предпринятые Китаем по социальной изоляции людей, конечно, сработали, но мы пока не знаем, насколько это все успешно будет работать в будущем, требуется серьезный анализ, который международным организациям еще предстоит сделать».

    В Китае, впрочем, и не расслабляются. Усилены меры на границе по контролю за въезжающими из Европы, Ближнего Востока и соседних азиатских стран. Больше всего сейчас здесь опасаются обратного завоза инфекции из стран, где пик еще не пройден. В Гонконге прибывающих из ЕС просят добровольно самоизолироваться на две недели, но для верности надевают специальные браслеты, чтобы отслеживать перемещения гостей.