• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Набиуллина назвала решение сохранить ключевую ставку балансом между рисками

    Набиуллина назвала решение сохранить ключевую ставку балансом между рисками
    • Набиуллина назвала решение сохранить ключевую ставку балансом между рисками

    Очередное заседание совета директоров Центробанка проходило на фоне настолько экстраординарной ситуации в экономике, что регулятор рассматривал все три возможных варианта: снизить ставку, повысить и не менять. В итоге ЦБ решил пока подождать и оставить ее на уровне 6%.

    Поделитесь этой новостью

    На сегодняшнюю пресс-конференцию, которая прошла в режиме онлайн, глава Центробанка Эльвира Набиуллина пришла с брошкой-неваляшкой. Есть ли здесь аллюзия на упавший, но все равно устойчивый рубль, она не объяснила. Зато рассказала, что решение не менять ставку — это баланс между риском замедления спроса, который связан с доходами граждан и коронавирусом, и риском разгона инфляции из-за того, что рубль упал.

    Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ РФ: «Конечно, сейчас ситуация развивается с большим отклонением от нашего базового прогноза, и мы оценки будем пересматривать, в том числе и по ценам на нефть».

    Старший аналитик «Райффайзенбанка» Денис Порывай считает, что после решения ЦБ не менять ставку, если нефть будет стоить 20–25 долларов, то рубль продолжит слабеть.