• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Умерла единственная в мире собака с коронавирусом

    В Гонконге умерла первая в мире собака, у которой был обнаружен коронавирус. 17-летний померанский шпиц скончался через несколько дней, после карантина, на котором находился вместе с хозяйкой.

    Поделитесь этой новостью

    Умерший 17-летний померанский шпиц — первое известное животное, заразившееся коронавирусом. Его 60-летняя владелица была госпитализирована 25 февраля. Пса поместили на карантин на следующий день. Тест на COVID-19 выявил следы инфекции в организме питомца. Однако никаких симптомов заболевания у него не было.

    В прошлую субботу шпица вернули домой. За время карантина у него пять раз брали тест на коронавирус. Две последних пробы были отрицательными. 16 марта пес умер.

    Врачи не знают, что стало причиной смерти животного — сам вирус, побочные эффекты лечения или стресс на фоне пожилого возраста. Выяснить это невозможно, так как хозяйка шпица запретила делать вскрытие.

    Гонконгские эксперты уверены, что заражение собаки стало первым случаем передачи вируса от человека к животному. В ВОЗ, в свою очередь, заявили, что изучают этот случай, но подтвердить выводы китайских медиков пока не могут.

    По материалам: South China Morning Post.