• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Российские сенаторы приостанавливают зарубежные поездки

    Российские сенаторы приостанавливают зарубежные поездки
    Фото: РИА Новости © 2020, Алексей Никольский

    Совет Федерации временно прекращает зарубежные визиты сенаторов и прием иностранных коллег из ряда государств в связи с коронавирусом. Об этом сообщила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

    Поделитесь этой новостью

    Валентина Матвиенко: «Вчера на Совете палаты мы обсуждали этот вопрос, и принято решение: все визиты делегаций Совета Федерации за рубеж мы приостанавливаем и переносим на другое, более благоприятное время — после того, когда будет понятно, что ситуация в мире стабилизирована. Прием иностранных делегаций из тех стран, где есть серьезные опасения по коронавирусу, также мы приостановим.

    Валентина Матвиенко заявила, что выезд за рубеж запрещен для всех членов Совета Федерации, кроме „экстраординарных случаев“». Матвиенко пообещала лично согласовывать выдачу зарубежных паспортов в случае острой необходимости. Кроме того, она поручила проработать вопрос удаленной работы для сенаторов, которые
    находятся на карантине.

    Напомним, что за минувшие сутки число зараженных коронавирусом в нашей стране увеличилось на 11 человек. Все они ранее посещали Италию, Францию или Австрию. По официальным данным, на сегодняшний день в России выявлено 45 случаев инфицирования COVID-19. Есть выздоровевшие.