• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Начать все заново: сложный путь реабилитации Даны Борисовой

    Начать все заново: сложный путь реабилитации Даны Борисовой

    В программе «Основано на реальных событиях» Дана Борисова и близкие теледивы рассказали, как ей удалось пережить самый тяжелый период ее жизни и освободиться от наркотической зависимости.

    1211
    0
    Поделитесь этой новостью

    Спасали телеведущую всем миром. Чтобы отправить ее на реабилитацию, пришлось применить хитрость. Дане сказали, что она едет сниматься в новом телепроекте. Сопровождающие не покидали ее ни на минуту, чтобы она не потерялась и не сбежала.

    Никита Лушников, председатель правления Национального антинаркотического союза: «В том состоянии, в котором мы забирали ее, я редко видел вот такое нежелание ничего менять в жизни. Она абсолютно ничего не хотела».

    Наталья Зенцова, доктор психологических наук, медицинский семейный психолог: «Дана абсолютно не признавала свою зависимость на тот момент. Она уже больше двух недель тогда вообще ничего не ела. Психологически человек был разбит. Состояние было ужасным».

    Никита Лушников: «Мы сказали, что это телевизионный проект. Только эти два слова как-то привели ее в чувство. Она начала принимать информацию».

    Дана не подозревала, что на самом деле ее везут в тайскую клинику, подальше от московских знакомых, которые снабжали ее наркотиками. Но она все-таки подготовилась и сумела припрятать с собой самое необходимое.

    Никита Лушников: «Она провезла кокаин, какие-то лекарственные препараты, антидепрессанты тяжелые. Это было у нее в нижнем белье. Так было хорошо спрятано. Психолог, которая сопровождала, когда узнала об этом, сказала, что чуть в обморок не упала. Она знала, какое жесткое наказание уголовное в Тайланде. Они могли бы обе уже не вернуться домой. Это говорит о том, что люди в этом состоянии вообще не несут ответственности ни за себя, ни за окружающих».

    Наталья Зенцова: «Конечно, она была в шоке, когда поняла, что не на программу, а на выздоровление приехала. У нее не было сил первое время, было полное неверие в себя».

    Екатерина Борисова, мать Даны Борисовой: «Мне сказали, что они не воспринимают родителей в таком состоянии, что я не должна ни в коем случае вызывать у нее ни агрессию, ничего. На следующий день, как только она улетела в Таиланд, я улетела в Крым».

    Дана Борисова: «Мне было мне очень плохо. Была ломка. Во-вторых, мне уже люди сказали, что передачи эти все вышли про меня, что с Полиной не давали общаться. Конечно, я хотела на свободу».

    После конфискации тайного запаса Дана прошла через ломки и впала в настоящую истерику.

    Дана Борисова: «Первые два-три месяца реабилитации я не хотела там находиться и вела там себя очень плохо. Я кричала, протестовала. Кричала, что нас незаконно удерживают».

    Никита Лушников: «Она самая сложная на моей истории была. Но честно скажу, без всяких комплиментов для нее, я признаю, что она очень сильная девушка».

    Дана Борисова: «Я еще голодовку объявляла потом. Не ходила на группы. Сидела в комнате и кричала в трубку, что ничего не буду есть, что умру от голода».

    Никита Лушников: «Она умеет собраться духом, сжать зубы и пройти сквозь стену, когда это нужно. Это Дана Борисова».

    Это была жизнь после смерти. Дане Борисовой предстояло начать все заново.