• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Володин поручил аннулировать пропуск депутата, нарушившего «коронавирусный» карантин

    Володин поручил аннулировать пропуск депутата, нарушившего «коронавирусный» карантин

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал поручение аннулировать на две недели пропуск депутата Сергея Катасонова, который не самоизолировался после поездки во Францию, в отличие от своего коллеги Петра Толстого.

    899
    0
    Поделитесь этой новостью

    Речь идет о депутате от ЛДПР Сергее Катасонове, который после поездки во Францию отправился не на карантин для профилактики распространения коронавируса, а на работу в Госдуму.

    Володин отреагировал на произошедшее. Говоря об этой ситуации, он отметил, что «надо уважать закон и правила, начиная с себя». Он отметил, что принято решение о том, что Катасонов отправится на двухнедельный карантин, потому что «так положено». Более того, Володин предложил изолировать помощников Катасонова и тех депутатов, которые с ним контактировали.

    Вячеслав Володин, председатель Госдумы: «В отношении его помощников, с кем общался, должны быть такие же решения. И, коллеги, во фракции с пониманием отнеситесь — вот тот ряд, где находился наш коллега, ряд выше и ниже — на карантин. Ну и, коллеги, те, кто общался, также на карантин».

    Лидер ЛДПР и вовсе предложил наказать Катасонова «поучительно, перед всей страной», досрочно лишив его полномочий. На заседании партии лидер ЛДПР сообщил, что вернувшийся из Франции депутат в течение нескольких дней был на рабочем месте и только в четверг его коллеги настояли на том, чтобы он уехал домой. По словам Жириновского, визит Катасонова во Францию не был связан с профессиональной деятельностью.

    Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Мы, депутаты, не собираемся прикрывать тех, кто таким вот гнусным образом может быть источником настоящей эпидемии и в нашей стране».

    Жириновский заметил, что если лишить полномочий Катасонова не получится, то ему следует запретить в дальнейшем участвовать в выборах.

    Напомним, что не так давно добровольно самоизолировался заместитель председателя Госдумы и Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Пётр Толстой. В течение двух недель он будет работать удаленно.

    По материалам: ТАСС.