• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Володин поручил аннулировать пропуск депутата, нарушившего «коронавирусный» карантин

    Володин поручил аннулировать пропуск депутата, нарушившего «коронавирусный» карантин
    • Володин поручил аннулировать пропуск депутата, нарушившего «коронавирусный» карантин

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал поручение аннулировать на две недели пропуск депутата Сергея Катасонова, который не самоизолировался после поездки во Францию, в отличие от своего коллеги Петра Толстого.

    Поделитесь этой новостью

    Речь идет о депутате от ЛДПР Сергее Катасонове, который после поездки во Францию отправился не на карантин для профилактики распространения коронавируса, а на работу в Госдуму.

    Володин отреагировал на произошедшее. Говоря об этой ситуации, он отметил, что «надо уважать закон и правила, начиная с себя». Он отметил, что принято решение о том, что Катасонов отправится на двухнедельный карантин, потому что «так положено». Более того, Володин предложил изолировать помощников Катасонова и тех депутатов, которые с ним контактировали.

    Вячеслав Володин, председатель Госдумы: «В отношении его помощников, с кем общался, должны быть такие же решения. И, коллеги, во фракции с пониманием отнеситесь — вот тот ряд, где находился наш коллега, ряд выше и ниже — на карантин. Ну и, коллеги, те, кто общался, также на карантин».

    Лидер ЛДПР и вовсе предложил наказать Катасонова «поучительно, перед всей страной», досрочно лишив его полномочий. На заседании партии лидер ЛДПР сообщил, что вернувшийся из Франции депутат в течение нескольких дней был на рабочем месте и только в четверг его коллеги настояли на том, чтобы он уехал домой. По словам Жириновского, визит Катасонова во Францию не был связан с профессиональной деятельностью.

    Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Мы, депутаты, не собираемся прикрывать тех, кто таким вот гнусным образом может быть источником настоящей эпидемии и в нашей стране».

    Жириновский заметил, что если лишить полномочий Катасонова не получится, то ему следует запретить в дальнейшем участвовать в выборах.

    Напомним, что не так давно добровольно самоизолировался заместитель председателя Госдумы и Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Пётр Толстой. В течение двух недель он будет работать удаленно.

    По материалам: ТАСС.