• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Госдуме трижды в день проводят дезинфекцию из-за коронавируса

    В рамках профилактики коронавируса в стенах Госдумы РФ усилены меры профилактики.

    659
    0
    Поделитесь этой новостью

    Чтобы свести к минимуму риск распространения инфекции, решено сократить число парламентский слушаний и круглых столов, отменены экскурсии.

    Ольга Савастьянова, председатель комитета Госдумы РФ по контролю и регламенту: «Решено отменить экскурсии в Государственной думе. У нас в год около 30 тысяч экскурсий проходят. Мы будем тоже стараться ограничивать по количеству парламентские слушания и круглые столы, но так, чтобы это не мешало деятельности Госдумы, потому что для нас вопрос публичных площадок для диалога — одно из важнейших условий работы. Мы от этого отказаться не можем».

    Не исключено, что в нижней палате парламента установят дополнительных дозаторы с дезинфицирующим веществом, чтобы воспользоваться им могли все посетители. В местах наибольшего скопления людей трижды в день проводится дезинфекция, специальным средством обрабатываются кабинеты, лестничные перила и дверные ручки. По словам Савастьяновой, температуру всем входящим в Госдуму не измеряют. Дело в том, что установить тепловизоры можно только через процедуру госзакупок, а это достаточно сложный процесс.

    По материалам: РИА Новости.