• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Индекс РТС упал ниже 1000 пунктов

    Утренние торги на Московской бирже начались с нового обвала: индексы РТС и Мосбиржи упали на фоне карантинных мер, которые страны вводят из-за пандемии коронавируса и резкого снижения нефтяных цен.

    Поделитесь этой новостью

    В первые минуты торгов на Московской бирже российские фондовые индексы снизились на 4%-6%. Падение продолжилось, к полудню индекс РТС упал уже на 8,1% — до 997,93 пункта. В последний раз индекс РТС находился ниже отметки 1000 пунктов 31 июля 2017 года. А индекс Мосбиржи снижается на 5,1%: до 2366,4 пункта (впервые с января 2019 года).

    Курсы валют выросли. Доллар подорожал на 2,2%, до 74,56 рубля, а курс евро вырос на 2,15%, до 83,92 рубля.

    Так биржи отреагировали на карантинные ограничения, которые вводят страны после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. А президент США Дональд Трамп объявил о временном запрете на въезд в страну для европейцев. Не могло не отразиться на котировках и заявление стран ОПЕК о планах увеличить добычу нефти, что вызвало обвал нефтяных цен на 5%.

    Фондовые индексы США упали на 5–6%. Индекс Dow Jones — на 5,9%, S&P 500 — на 4,9%, NASDAQ — на 4,7%. Японский фондовый индекс Nikkei снизился на 4,4%.

    Меньше всего снизился индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite — на 1,3%. Экономику Поднебесной поддержало объявление о том, что в Китае выздоровели 70% заразившихся коронавирусом нового типа.

    Напомним, 9 марта нефтяные котировки рухнули более чем на 30% на фоне прекращения сделки ОПЕК+, а также из-за прогнозов о возможных масштабах эпидемии коронавируса.

    По материалам: РБК, РИА Новости.