• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Названа причина отправки Голунова на психиатрическую экспертизу

    Журналист Иван Голунов направлен на психолого-психиатрическую экспертизу для подтверждения его вменяемости и юридической состоятельности его показаний.

    Поделитесь этой новостью

    Об этом сообщил источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, Иван Голунов сейчас находится в статусе потерпевшего по уголовному делу против пяти сотрудников МВД, которые, по версии следствия, подкинули ему наркотики и сфальсифицировали улики. Но при этом следствие располагает данными о том, что в прошлом журналист состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Поэтому экспертиза необходима для того, чтобы «исключить сомнения в подлинности его показаний».

    Сам Голунов ранее рассказал, что действительно наблюдался у психиатра, но это было в детстве, а сейчас он считается здоровым.

    В конце января Басманный суд столицы арестовал пятерых бывших полицейских. Следствие считает, что сотрудники УВД по ЗАО Москвы приобрели наркотики и подкинули их Голунову. Все они впоследствии стали фигурантами уголовного дела. При этом один из оперативников Денис Коновалов, сотрудничая со следствием, сообщил, что подкинуть наркотики журналисту ему приказал начальник. После этого Коновалова перевел под домашний арест.

    Сам Голунов заявлял, что наркотики ему подбросили в качестве мести за его журналистскую деятельность. В частности, журналист считает, что причиной «липового» дела против него стало расследование о ритуальном бизнесе, над которым он работал непосредственно перед задержанием.

    Отметим, что Владимир Путин, высказываясь о деле против журналиста, назвал активную роль общества в этом случае положительным примером.

    По материалам: «Интерфакс».