• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Думе поддержали пересчет стоимости услуг ЖКХ из-за теплой зимы

    В Госдуме прокомментировали идею пересчета стоимости отопления из-за теплой зимы. Как считают в профильном комитете, перерасчет стоимости отопления будет болезненным для теплоснабжающих организаций, но при этом он может подтолкнуть сферу ЖКХ к модернизации сетей.

    560
    0
    Поделитесь этой новостью

    Первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов отметил, что во многих регионах система ЖКХ несет убытки из-за старых котельных, изношенного оборудования и отсутствия плановых работ по оптимизации управления.

    Сергей Пахомов: «Тариф в целом не покрывает затрат на производство, это отправит поставщиков тепла к регуляторам за компенсацией выпадающих доходов из-за теплой зимы либо из новых тарифов, либо из региональных бюджетов. Думаю, общее решение о корректировке оплат по итогам теплых зим подтолкнет систему ЖКХ к необходимой модернизации».

    Он также выразил уверенность, что чем больше модернизированных сетей, тем меньше рост тарифов.

    Напомним, ранее в Минстрое сообщили, что из-за теплой зимы россиян ждет пересмотр стоимости отопления. На снижение могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи начисляются не по общедомовым счетчикам, а равномерно в течение года, исходя из среднемесячного объема потребления.

    По материалам: ТАСС.