• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Обратившемуся к Путину детдомовцу помогут вернуться к бабушке

    Обратившемуся к Путину детдомовцу помогут вернуться к бабушке

    Бабушке мальчика, который накануне обратился за помощью к Владимиру Путину, помогут в оформлении опеки над внуком. Решение этого вопроса взяли на себя московские органы соцзащиты. Несколько лет назад Миша остался сиротой и жил с бабушкой, но та не смогла собрать необходимые документы, мальчик попал в детский дом. Во время посещения развлекательного парка «Остров мечты» Миша не растерялся и попросил президента помочь ему вернуться к бабушке.

    8172
    0
    Поделитесь этой новостью

    Увидев президента России, Миша Тимофеев понял, что это шанс. Владимир Путин уж точно даст верный совет и поможет вернуться домой к бабушке. После короткого, но такого трогательного разговора с Владимиром Путиным мальчик стал знаменитостью. К его делу сразу же подключились омбудсмен и опека. Выяснилось, что у ребенка нет ни мамы, ни папы, только бабушка.

    Именно бабушка оказалась первой, кому Миша отправил снимки с главной государства. Елена Тимофеева сначала глазам не поверила, но когда внук позвонил по телефону и рассказал, что все это правда, стало понятно, что ей это не сниться.

    После смерти родителей Миша жил с бабушкой. Однако у пенсионерки возникли сложности, мальчика отправили в специализированный центр. С осени прошлого года в опеке работают над этой проблемой, то есть помогают бабушке сделать все, чтобы вернуть Мишу обратно. К тому же из-за всяких формальностей, в том числе из-за необходимости собирать большой объем документов, забрать Мишу из специального центра пока не получается. Но бабушка верит, что уже совсем скоро внук к ней вернется. Она приготовила список литературы и обязательно поведет его в музыкальную школу.

    Елена Тимофеева, бабушка Миши Тимофеева: «Я люблю, чтобы он читал. Я заставляю его читать. Он ходит в музыкальную школу. Он играет на аккордеоне».

    Правда, чтобы играть на аккордеоне, Мише придется снять гипс, но это мелочи. Главное сейчас, что появилась надежда. Мальчик действительно верит, что встреча с Владимиром Путиным была судьбоносной и он обязательно окажется дома.