• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В прибывшем в Петербург автобусе путешествовал иранец с коронавирусом

    В прибывшем в Петербург автобусе путешествовал иранец с коронавирусом
    • В прибывшем в Петербург автобусе путешествовал иранец с коронавирусом

    Сегодня стало известно, что в Петербург из Таллина прибыл автобус, в котором накануне находился больной коронавирусом иранец. Представители эстонской компании-перевозчика заявили, что их автобус опасности не представляет.

    Поделитесь этой новостью

    Поясним, что инфицированный китайским коронавирусом пассажир из Ирана прибыл в Таллин на автобусе из Риги. В тот же день, но уже вечером и с новыми пассажирами автобус выехал на следующий маршрут из Таллина уже в Петербург.

    Однако, по словам руководителя транспортной компании, поводов для беспокойства ни у эстонских, ни у российских граждан быть не должно. После каждой поездки машины дезинфицируются и риска заражения коронавирусом нет.

    По информации перевозчика, департамент здоровья Эстонии не счел нужным принимать дополнительные меры предосторожности. Никаких распоряжений от российского Минздрава и Минтранса также не поступало.

    Однако в организации во избежание любых рисков заражения коронавирусом решили уже сегодня оборудовать свои автобусы дозаторами с моющими средствами. При этом все рейсы будут по-прежнему отправляться по расписанию.