• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Владелец особняка в Калининградской области перекрыл местным жителям выход к реке

    Владелец особняка в Калининградской области перекрыл местным жителям выход к реке

    В Калининградской области жители посёлка Кумачёво судятся с хозяином особняка. Он перекрыл местным проход по небольшому мосту через реку, а это была самая короткая и комфортная дорога в райцентр.

    1328
    1
    Поделитесь этой новостью

    Началось все с иска прокуратуры, поддержавшей жителей поселка Кумачево. Но в ходе процесса выяснилось, что мостик и дамба, к которой он относится, находятся в частной собственности.

    Прокурор заявила о радикально новых исковых требованиях. До этого надзорное ведомство пыталось обязать владельца фешенебельного особняка освободить проход по мосту и доступ к реке Гурьевке для соседей. Теперь же приходится вообще оспаривать его право частной собственности.

    Сам владелец участка в судебных заседаниях не участвовал, но представляющий его интересы юрист настаивает, что старое гидротехническое сооружение не предназначено для прохода людей: и вода может подняться, и ограждения недостаточно надежны. А хозяин особняка просто заботится о безопасности соседей.

    В прокуратуре считают, что гидротехническое сооружение — не то имущество, которое местная администрация имела право продавать частному лицу. В ведомстве ссылаются на Водный и Гражданский кодекс. Но оказалось, что стратегический объект перепродали даже не один раз.