• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин подвел итоги первого года реализации нацпроектов

    Путин подвел итоги первого года реализации нацпроектов
    Фото: РИА Новости © 2020, Алексей Дружинин

    Президент РФ Владимир Путин рассказал, что за первый год реализации национальных проектов удалось сделать не все планируемое, однако большая часть задач была выполнена. Так, из 38 задач, которые ставились на 2019 год, исполнены 26.

    1336
    2
    Поделитесь этой новостью

    Как отметил Владимир Путин, продолжительность жизни граждан страны является главным индикатором успешности нацпроектов. По его словам, этот показатель «отражает все остальное». Также важно снижение смертности. При этом президент отметил, что в стране сокращается число умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза и в результате ДТП.

    Владимир Путин: «Есть общая задача — повышение продолжительности жизни. Она у нас увеличилась и за этот (2019-й) год тоже. И это результат того, что снизилась смертность, и она снизилась заметно».

    Убыль населения, по словам президента, в 2019 году составила 260 тысяч человек. Такой показатель прогнозировался заранее и связан с объективными факторами.

    Президент согласился, что россияне «в чем-то не почувствовали» положительного эффекта от нацпроектов. По его словам, важно не то, чтобы люди знали о нацпроектах, а чтобы реально чувствовали на себе улучшения. Приводя в пример расселение аварийного жилья, президент отметил, что там сделано больше, чем планировалось. «И люди конкретные это почувствовали», — подчеркнул он, добавив, что результаты не берутся «с потолка, над этим надо работать, выделять соответствующие ресурсы, которые приходится отвлекать от решения других задач».

    Также, по словам президента, нацпроекты отличаются от прежних программ конкретными целями, ресурсами и персональной ответственностью исполнителей.

    Владимир Путин: «По каждому вопросу персональная ответственность — вот что такое национальные проекты. Таких инструментов мы раньше не применяли».

    По материалам: ТАСС.