• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко пожаловался на «шквал критики» из России

    Александр Лукашенко ответил на «шквал критики» из Москвы после его слов о том, что Белоруссия начнет забирать транзитную нефть из нефтепровода «Дружба».

    1734
    0
    Поделитесь этой новостью

    Белорусский лидер подчеркнул, что Москва «никогда никому не угрожала и угрожать не собирается как в сфере экономики, так и в военной сфере».

    Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Говоря об экономике, я имею в виду последние заявления и шквал критики в наш адрес со стороны России, что мы якобы угрожаем то ли прекратить поставки нефти на Запад, то ли разразились угрозами, что будем брать нефть из транзитного нефтепровода для обеспечения наших НПЗ».

    По его словам, между РФ и Белоруссией официально закреплена договоренность о поставке 24 млн т нефти. «Вот и все», — подчеркнул Лукашенко.

    Напомним, ранее стало известно, что Белоруссия начала забор технологической нефти из веток магистрального нефтепровода «Дружба». А позднее Лукашеко пригрозил, что Минск начнет забирать и транзитную нефть при недостаточных поставках из России.

    Российско-белорусский контракт о поставках нефти перестал действовать 1 января. Однако подписать новое соглашение пока не удалось. На этом фоне Лукашенко ранее говорил, что Белоруссия ищет альтернативные источники поставок. Так, говорилось о переговорах с США, Саудовской Аравией и ОАЭ.

    В Кремле же сегодня отметили, что диалог с Минском по энергоносителям продолжится, несмотря на эмоциональные высказывания Лукашенко, и напомнили, что президенты двух стран обсудили нефть и газ во время встречи в Сочи.

    По материалам: БелТА.