• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пенсионерка из Сочи вынуждена жить в старом санатории без отопления и электричества

    Пенсионерка из Сочи вынуждена жить в старом санатории без отопления и электричества

    Жительница Сочи Валентина Бурсайлова оказалась в очень тяжелой жизненной ситуации. Она живет в крохотной комнате в старом здании санатория, где нет отопления и регулярно отключают электричество.

    1696
    0
    Поделитесь этой новостью

    Женщина 25 лет проработала в санатории педиатром. Комнату получила как молодой специалист. В 90-е встала в очередь на получение социального жилья. Так в ней и стоит, 3264-я в списке. Другие жильцы давно съехали, понимая, что находиться здесь невыносимо. Ей же идти было некуда. Как и сейчас. Но сотрудников здравницы это не останавливает. Они требуют, чтобы пенсионерка как можно скорее покинула помещение.

    Валентина Бурсайлова: С 2008 года оно перешло в собственность Российской Федерации и является памятником архитектуры, а потому Росимущество запрещает санаторию использовать эти здания не по назначению.

    Валентина надеялась, что сможет получить квартиру в порядке льготной очереди, как мать ребенка-инвалида. Но несколько лет назад их фамилия из этого списка почему-то исчезла. Почему, выяснить так и не удалось.