• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    У покончившего с собой в суде экс-сотрудника ФСИН была четвертая стадия рака

    Адвокат бывшего начальника транспортного управления ФСИН рассказал, что его подзащитный не ожидал реального наказания из-за своего диагноза.

    3492
    2
    Поделитесь этой новостью

    Адвокат покончившего с собой в суде бывшего главы транспортного управления ФСИН Виктора Свиридова сообщил, что его подзащитный страдал онкологическим заболеванием четвертой стадии. И суд приобщил к делу справки о состоянии его здоровья.

    Александр Котельницкий, адвокат: «У моего подзащитного был рак четвертой стадии. Мы рассчитывали, что суд применит статью 81 УК РФ „Освобождение от наказания в связи с болезнью“ и освободит от реального наказания, так как данный диагноз является основанием для освобождения от отбытия наказания в местах лишения свободы. Суд все справки приобщил к делу».

    По словам адвоката, после того, как судья зачитала приговор, его подзащитный отошел, потом упал на лавочку.

    Александр Котельницкий: «Он не ожидал реального наказания. Но он не был в подавленном настроении. Я разговаривал с ним утром, когда он ехал с дачи. Свиридов говорил, что рассчитывает, что судья подойдет объективно. Такого исхода ничего не предвещало».

    А в пресс-службе Чертановского суда заявили, что суд учел состояние здоровья Свиридова и другие смягчающие обстоятельства при вынесении ему приговора. Свиридову было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за вымогательство 10 млн рублей. Санкция части 3 ст. 163 УК РФ, по которой признали виновным Свиридова, предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

    Сегодня бывший начальник управления ФСИН Виктор Свиридов совершил самоубийство в зале суда после того, как его приговорили к трем годам колонии за вымогательство 10 млн рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. До вынесения приговора Свиридов находился под подпиской о невыезде. После вынесения приговора его должны были взять под стражу в зале суда. Сейчас Следственный комитет выясняет обстоятельства самоубийства Свиридова в зале суда. Следователи устанавливают, как бывшему главе управления ФСИН удалось пронести в здание суда пистолет.

    По материалам: ТАСС.